Questa ricetta é senza glutine e con il miele al posto dello zucchero.
Ingredienti (circa 6/7 maffins)
100 g farina di riso integrale bio;
6/7 cucchiai di yogurt magro bio;
4/5 cucchiai di olio di semi di girasole bio;
40 g miele di acacia Demetra (o millefiori);
Buccia di 1/2 limone bio grattugiata;
lievito senza glutine mezza bustina;
zucchero a velo senza glutine per guarnire;
4 cucchia marmellata susine dentro l’impasto. + fuori un cucchiaino a muffin per guarnire! Per la marmellata:
Volendo potete mettere qualunque altra marmellata purché non troppo dolce, o dei frutti di bosco o del cioccolato in scaglie.
Si mette a fontana la farina, si aggiungono la scorza del limone, il miele, l’olio e lo yogurt. Si procede ad amalgamare bene. Meglio se con le fruste elettriche. Quando l’impasto é omogeneo, aggiungere il lievito e continuare a frullare.
Ottenuto un impasto bello e schiumoso, si aggiunge la marmellata e si mescola bene.
Si oliano leggermente i pirottini e si procede con la distribuzione uniforme dell’impasto. Si mette sopra ogni futuro maffin, un cucchiaino di marmellata.
Si procede alla cottura in forno preriscaldato, a 160 gradi per circa 30 minuti!
Quando sono freddi, metteteci sopra una spolverizzata di zucchero a velo se lo desiderate!
Buon appetito!