Lo sgombro é un pesce molto saporito e ricchissimo di grassi polinsaturi che si presta molto bene ad essere cucinato in diversi modi.
Qua amiamo la cucina semplice e genuina, così vi proponiamo una ricetta facile da seguire, leggera e che ne esalta il sapore.
Ingredienti:
10 filetti di sgombro;
1 limone (succo di 1/2 limone+buccia grattugiata);
1 peperoncino da grattare o peperoncino in polvere;
1 spicchio di aglio da grattugiare o aglio essiccato in polvere;
Olio e.v.o. Olimpo.
sale qb
Si prendono i filetti di sgombro e si mettono in una padella con un fondo di olio ed il succo di limone. Si procede alla cottura lenta con coperchio. Se usate il peperoncino e l’aglio freschi, grattateli e metteteli subito sopra al pesce.
Se invece utilizzate quelli essiccati, potete metterli sopra a metà cottura.
Quando siete arrivati circa a metà cottura, aggiungete la scorza di limone grattugiata ed il sale (ed eventualmente le spezie) ed ultimate la cottura.
Tutto qua! Avete tra le mani un piatto povero e gustosissimo pronto per essere gustato!
Se preferite potete cuocere lo sgombro anche in forno!