Avete voglia di dolce o dovete fare un dolcino ed avete poco, pochissimo tempo e nemmeno troppa voglia di impegnarvi? Ecco qua la soluzione.
Vi propongo l’alternativa con cacao, ma con un po’ di fantasia, è possibile utilizzare varie spezie e/o frutta secca ed il risultato è comunque garantito!
Io uso tutti prodotti biologici, voi fate chiaramente quello che credete!!!
Ingredienti:
750 g di ricotta,
3 uova delle mie galline,
7 cucchiai di cacao amaro,
8 cucchiai di zucchero (meglio se di canna),
Si accende il forno, non ventilato a 200 gradi e si lascia che raggiunga la temperatura. Si schiaccia bene la ricotta, si mescola con il cacao e lo zucchero in modo che sia uniforme. Infine si aggiungono le uova. Quando il composto è ben omogeneo, si procede a metterlo in una teglia coperta con carta forno e si livella. Si tiene in forno a 200 gradi per circa 20 minuti (appena è compatto, si può togliere!). Si lascia raffreddare ed è già pronto!!!!
Quando è freddo si può impiattare con delle belle decorazioni, oppure ci si può divertire a dargli delle formine a tema, come ho fatto io in questo caso!