Oggi mi sono dilettata in biscottini vegani, chiaramente senza glutine. L’idea è nata dalla voglia di rendere omaggio all’inizio di una nuova fase della vita di un’amica vegana e, visto che siamo in prossimità di San Valentino, ho pensato di dar loro la forma a cuore.
Ingredienti (meglio se bio):
250 gr di farina di riso;
50/70 gr circa di farina di cocco;
30 gr circa di fecola di patate + 20 gr circa di amido di riso;
latte di cocco q.b. per bagnare abbondantemente la farina di cocco;
100 gr di zucchero di canna;
olio di semi di girasole, circa 70 ml ( l’ho messo ad occhio);
una punta di Cremor tartaro.
Ho bagnato la farina di cocco con il latte di cocco, ho unito le altre farine, Cremor tartaro e zucchero ed ho mescolato bene, poi ho aggiunto lentamente l’olio fino ad ottenere un composto omogeneo. Ho steso l’impasto sulla carta forno, ho dato ai biscotti la forma desiderata e li ho messi a cuocere in forno statico a circa 180 gradi per circa 15 minuti.
Nella variante al cacao, ho aggiunto cacao amaro con un po’ di zucchero di canna all’impasto ed ho proceduto come sopra.
Se tra le persone che gusteranno i vostri biscotti ci fossero dei soggetti celiaci, mi raccomando accertatevi sempre che gli ingredienti siano senza glutine e prestate attenzione ad eventuali contaminazioni da altri alimenti presenti in cucina!