Voglia di qualcosa di sfizioso, ma di non impegnativo? Sei talmente stanca/o da aver bisogno di sentire qualcosa di piccante sulla lingua per risvegliarti?
Ecco qua la banale ricetta per un paté, semplicissimo da fare. Si prepara in pochissimi minuti e sono pochi minuti davvero ben investiti.
Le dosi degli ingredienti possono variare secondo i vostri gusti.
Io l’ho fatto come segue…
Ingredienti:
200 g di olive nere prive di nocciolo;
60/70 g di capperi ben sciacquati;
3/4 bei peperoncini Cayenne freschi e maturi;
Olio e.v.o. Olimpo a coprire bene la salsina,
sale q.b.
Si prendono tutti gli ingredienti (eccetto l’olio) si frullano tutti assieme fino ad ottenere una pasta abbastanza omogenea. Poi si mette il paté in un barattolino e si riempie di di olio fino al bordo. Si può mangiare subito o tenerlo qualche gg in frigo! Non troppo però, mi raccomando!
A me piace così, ma volendo si possono fare delle varianti come aggiungere dei pomodori secchi o delle acciughe (per chi le mangia).
Questa salsina, spalmata su pane abbrustolito, o gustata per accompagnare formaggi (per chi li mangia) o anche semplicemente consumata come condimento per la pasta, sarà un’ ottima e piacevole sferzata di energia!!!
Provare per credere.