Piatto senza glutine e vegan
Con le melanzane impanate cucinate come in questa ricetta si può preparate un’ottima pasta che ricorda vagamente la Sicilia. Chiaramente, con la preparazione, si può partire anche da 0.
Ingredienti:
- Pasta senza glutine (meglio se bio);
- Melanzane impanate (melanzane, olio, pangrattato senza glutine, sale, peperoncino ed eventuali spezie. Tutto bio);
- pomodorini secchi;
- capperi;
- Olio e.v.o. Demetra;
- basilico;
- Aglio.
Si tagliano a tocchetti le melanzane impanate (già cotte) e si fanno appena rosolare con un filo d’olio assieme ai capperi ed ai pomodori secchi tagliati a pezzettini.
Se invece si parte da 0, si lavano le melanzane, si tagliano direttamente a tocchetti, si impanano con del pangrattato senza glutine e si mettono in una padella con un filo di olio e.v.o.. Poi, a fine cottura, si procede con l’aggiunta degli altri ingredienti: sale, peperoncino, aglio, spezie e soprattutto, capperi e pomodorini secchi tagliati a listarelle.
Si mette a cuocere la pasta, si scola e si salta in questo sughetto ed infine si aggiunge del basilico a piacere.
Semplice, pratico e saporito!